Aus dir wird sowieso nichts!“ Diesen vernichtenden Satz seines Stiefvaters widerlegte Wolfgang Puck, seit Kurzem 72 Jahre alt, eindrucksvoll: Mit mehr als 100 Restaurants und Franchises weltweit ist der gebürtige Kärntner ein Gigant unter den Gastronomen und in den USA längst ein „Household Name“. Jetzt kehrt er heim nach Europa – mit einem „Spago“ in Budapest und einer Dependance der „Wolfgang Puck Kitchen & Bar“ am Flughafen Wien.
„Echte Männer arbeiten doch nicht in der Küche“, erinnert sich Wolfgang Puck an einen weiteren Satz seines strengen Stiefvaters. Doch genau dort fühlte er sich bereits als Kind wohl. „Die Küche war der einzige Ort, an dem ich mich sicher fühlte. In diesem Moment habe ich beschlossen: Ich beweise ihm das Gegenteil.“ Mit einem geschätzten Vermögen von 120 Millionen Dollar, mehr als 100 Unternehmungen und mehr als 5.000 Mitarbeitern ist Puck eines der internationalen Gastro-Schwergewichte…
Von Alexander Haide
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