Fine-Dining zum Teilen in der Cosmo Kitchen

Direkt im Herzen Wiens, nur einen Sprung vom Stephansdom entfernt, setzt das Cosmo Kitchen im Boutiquehotel THE LEO GRAND nach einem extravaganten optischen und kulinarischen Relaunch unter der kreativen Leitung von Gabriele Lenikus frische Akzente und hebt Fine-Dining auf ein neues Level. Hier trifft Wiener Tradition auf kosmopolitische Raffinesse, internationale Aromen verschmelzen mit französischer Eleganz – und das alles mit einem innovativen Sharing-Konzept. Unter der Leitung von Küchenchef István Törzsök erwartet die Gäste ein Menü, das die Welt auf den Teller bringt. Das Motto? Teilen ist das neue Schlemmen, denn die Gerichte sind so konzipiert, dass sie mit Freund:innen, Kolleg:innen oder der großen Liebe genossen werden können. Pünktlich zur Ballsaison und zum Valentinstag serviert nun das Cosmo Kitchen exklusive Menüs, die Genuss und Geselligkeit vereinen. Und mit dem neuen Pop-Up-Köche-Programm kommen künftig regelmäßig kulinarische Gäste aus aller Welt an den Herd.
Ballsaison: Dine & Dance
©Lena Ehrenhofer
Für die schillernden Nächte der Wiener Ballsaison hat das Cosmo Kitchen ein exklusives Pre-Ball-Menü kreiert – leicht, raffiniert und genau richtig, um energiegeladen die Tanzflächen zu erobern. Mit feinen Cappelletti mit Taleggio und Waldpilzen, gefolgt von einem zarten Rinderfilet aus dem Waldviertel mit Kartoffelflan und Trüffel-Jus oder einer vegetarischen Variante mit Rüben-Risotto und gepopptem Buchweizen, setzt das Menü auf saisonale Aromen und kreative Kompositionen. Zum süßen Abschluss verführt ein Gugelhupf mit Himbeer-Chantilly. Auch vegane Genießer:innen kommen auf ihre Kosten – mit delikatem Spitzpaprika, einem herzhaften Kohlrabi-Steak und einem Schoko-Mousse mit Brombeersorbet und Tonkabohnen.
Pop-Up-Köche aus aller Welt
©Lena Ehrenhofer
Abgerundet wird das Konzept im Cosmo Kitchen mit einem speziellen Pop-Up-Köche-Programm, zu dem Küchenchef Istvan Törzsök regelmäßig Spitzenköche aus aller Welt zu sich an den Herd holt. Den Auftakt machte am 14. und 15. März das Pop-Up mit der Fischzucht Oberwasser aus Niederösterreich. Gemeinsam mit Kai Birmanns entsteht ein exklusives Menü, das die unvergleichliche Qualität und Frische heimischer Fischspezialitäten in den Mittelpunkt stellt.