„Gans to Go“: Ganslmenü zum Mitnehmen

Mit dem Angebot „Gans to Go“ bietet das Wiener Restaurant Béla Béla ein fertig zubereitetes Ganslmenü zur Abholung oder Lieferung

22.10.2025 8:33
red04
© Béla Béla
Zum Menü gehören Gansl, Apfelrotkraut mit glacierten Maroni und Grapefruitfilets, hausgemachte Erdäpfelknödel mit Butterbröseln und Ganslsauce.

Mit dem Herbstbeginn rückt auch die Ganslzeit in den Fokus vieler Gastronomiebetriebe. Das Restaurant Béla Béla in Wien bietet dazu seit dem 17. Oktober 2025 erneut sein Angebot „Gans to Go“ an – ein fertig zubereitetes Ganslgericht zur Abholung oder Lieferung. Die Aktion läuft bis einschließlich 31. Dezember 2025.

Menü für vier Personen

Das „Gans to Go“-Paket ist für vier Personen konzipiert und kostet 160 Euro. Jede weitere Portion ist um 40 Euro erhältlich. Zusätzlich fallen Liefergebühren an, sofern keine Abholung im Restaurant erfolgt. Zum Paket gehören eine im Ofen gebratene Gans sowie klassische Beilagen: Apfelrotkraut mit glacierten Maroni und Grapefruitfilets, hausgemachte Erdäpfelknödel mit Butterbröseln und Ganslsauce. Die Speisen werden fixfertig verpackt und sind für den sofortigen Verzehr vorbereitet.

Verwendung regionaler Produkte

Nach Angaben des Restaurants werden für die Zubereitung ausschließlich österreichische Weidegänse verwendet. Das fettärmere Fleisch soll einen geringeren Bratverlust aufweisen. Gewürzt wird mit einer hausinternen Mischung aus Majoran, Zimt, Salz, Pfeffer und weiteren Zutaten. Gefüllt wird die Gans mit Apfel, Orange und Zwiebel. Die Gänse werden vollständig im Restaurant gegart und zu einem vereinbarten Zeitpunkt ausgeliefert oder zur Abholung bereitgestellt. Optional kann zum Menü eine Weinbegleitung bestellt werden. Das Team im Restaurant steht beratend zur Verfügung. Darüber hinaus sind auch Geschenkgutscheine für das „Gans to Go“-Paket erhältlich.

Saisonkarte auch im Restaurant

Neben dem Abhol- und Lieferservice bietet das Restaurant auch eine eigene Ganslkarte für den Verzehr vor Ort an. Diese umfasst unter anderem Ganslconsommé mit Bröselknödel, eine geräucherte Barbarie-Entenbrust mit Blattsalat, Trauben, Nüssen und Preiselbeeren sowie eine sous-vide gegarte Ganslkeule mit klassischen Beilagen. Als Dessert steht ein Bratapfel mit Preiselbeeren, Nüssen, Marzipan und Vanillesauce zur Auswahl.

Herbstkarte seit September

Bereits seit Anfang September 2025 serviert das Béla Béla außerdem eine saisonale Herbstkarte, auf der mediterrane Aromen mit österreichischen Produkten kombiniert werden. Neben Fleisch- und Fischgerichten sind auch vegetarische Speisen Teil des Angebots.

(PA/red)

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