Daniel Boulud kocht für Air France

Ab Juli 2025 kreiert Sternekoch Daniel Boulud Gerichte für die La Première- und Business-Kabinen von Air France.

11.04.2025 13:46
red04
© EricVitalePhotography
Küchenchef Daniel Boulud

Ab Juli 2025 dürfen sich Fluggäste der La Première- und Business-Kabinen von Air France auf eine kulinarische Neuerung freuen. Der französische Sternekoch Daniel Boulud wird exklusive Gerichte für die Premium-Klassen der Fluggesellschaft kreieren. Diese Menüs werden ab diesem Sommer auf Flügen von Air France von den USA nach Frankreich angeboten.

Exklusive Partnerschaft

Mit der Einführung der neuen La Première-Suiten auf Flügen nach New York, die ab sofort täglich verfügbar sind, setzt Air France auf die Zusammenarbeit mit Boulud. Der in New York lebende Franzose, wird seine Gerichte zuerst auf der Hauptstrecke von Air France, der Verbindung zwischen New York-JFK und Paris-Charles de Gaulle, präsentieren. Im Verlauf des Jahres werden seine Kreationen auch auf Flügen von Los Angeles, Miami, San Francisco und Washington D.C. erhältlich sein. Bis Ende 2025 sollen diese exklusiven Menüs auf allen US-amerikanischen Flügen von Air France verfügbar sein. Dies ist bereits das zweite Mal, dass der Spitzenkoch aus Lyon mit Air France zusammenarbeitet. Boulud nutzt diese Gelegenheit, um den Passagieren außergewöhnliche Aromen der französischen Küche näherzubringen. Seine Gerichte kombinieren traditionelle französische Kochkunst mit modernen Akzenten und verwenden frische, regionale Zutaten, die vom Rhythmus der Jahreszeiten inspiriert sind. „Als französischer Koch und New Yorker zugleich ist es mir eine Ehre, zu dieser wichtigen Verbindung beizutragen, die Air France zwischen den USA und Frankreich schafft. Ich versuche, diese Distanz auch mit meinen kulinarischen Angeboten zu überbrücken, die Innovation und Tradition vereinen“, erklärt Daniel Boulud.

Vielzahl an Spitzenköchen

Zusammen mit Servair, dem führenden Airline-Catering-Unternehmen in Frankreich, wird Daniel Boulud auf den Flügen von Air France neue Rezepte mit rotem Fleisch und Geflügel anbieten. Neben Boulud arbeitet Air France auch mit anderen Spitzenköchen zusammen, um ihren Passagieren eine Vielfalt an kulinarischen Erlebnissen zu bieten. So möchte die französische Fluggesellschaft für außergewöhnliche Menüs auf internationalen Flügen sorgen. Dazu zählen unter anderem die Zusammenarbeit mit Dominique Crenn, die auf Flügen aus den USA vegetarische Fischgerichte präsentiert, sowie Kooperationen mit weiteren Spitzenköchen aus Singapur, Kanada, Japan und der Karibik. Im Rahmen ihres Engagements für Nachhaltigkeit bietet Air France ihren Passagieren in der Business Class zudem die Möglichkeit, ihre warme Mahlzeit bis zu 24 Stunden vor Abflug auszuwählen. Dieser Service soll nicht nur eine garantierte Verfügbarkeit der gewählten Mahlzeit bieten, sondern auch dazu beitragen, dass Lebensmittelverschwendung reduziert wird. Die Vorauswahl des Hauptgerichts ist für Passagiere der Business Class auf allen Langstreckenflügen von Air France verfügbar, mit Ausnahme der Strecke nach Los Angeles.

(PA/red)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Beitrag teilen

Das könnte Sie auch interessieren

Weitere Themen