Gourmet-Events verlängern Skisaison in Ischgl

Zum Höhepunkt der Wintersaison veranstaltet Ischgl die Ski-WM der Gastronomie und den Sterne-Cup der Köche.

19.02.2025 10:58
Redaktion
© TVB Paznaun – Ischgl
Sterne-Cup der Köche

Während die Wintersaison langsam ausklingt, bleibt Ischgl ein Hotspot für Genießer und Wintersportler. Im April treffen sich hier Spitzenköche, Sommeliers und Gastronomen, um die letzten perfekten Skitage mit sportlichem Ehrgeiz und kulinarischem Wettstreit zu verbinden. Zwei etablierte Events setzen den Höhepunkt: die Ski-WM der Gastronomie und der Sterne-Cup der Köche.

Ski-WM der Gastronomie (9.–10. April)

Wenn sich Hoteliers, Sommeliers und Köche in Skianzügen messen, geht es um mehr als Prestige. Bei der 14. Ski-WM der Gastronomie kämpfen Teilnehmer aus der Branche in zwei Riesenslalom-Durchgängen auf der Idalp um den Titel. Ex-Skiweltmeister Marc Girardelli begleitet die Rennläufer, bevor der Wettkampf auf den Hütten weitergeht – beim Austausch über Trends und Genuss.

Ischgl Ski WM der Gastronomie
Ischgl Ski WM der Gastronomie | © TVB Paznaun – Ischgl

Sterne-Cup der Köche (13.–14. April)

Seit 25 Jahren gehört der Sterne-Cup der Köche zu den Fixpunkten im kulinarischen Kalender. Hier treffen sich Spitzenköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, um erst auf der Piste und dann am Herd gegeneinander anzutreten. Neben dem sportlichen Aspekt stehen die Kochduelle und Weinpräsentationen im Mittelpunkt. Champagne Laurent-Perrier sorgt mit seinem Prestige-Cuvée Grand Siècle für den passenden Rahmen.

Gastronomie & Saisonfinale in Ischgl

Mit den letzten Skitagen endet in Ischgl auch eine erfolgreiche Wintersaison für die regionale Gastronomie. Die Events bringen nicht nur Fachpublikum, sondern auch Feinschmecker und Genussreisende zusammen. Neben den Wettkämpfen laden Haubenrestaurants wie die Paznaunerstube von Martin Sieberer oder das Stüva von Benjamin Parth zu kulinarischen Highlights.

(PA/red)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Beitrag teilen

Das könnte Sie auch interessieren